Juegos Centroámericanos 2014: México pierde ante Cuba 61-84

* México perdió ante el favorito por la medalla de oro en los últimos años.
* La selección ahora enfrentará a el ganador de Puerto Rico-República Dominicana.

La selección jugó su cuarto partido en los Juegos Centroámericanos, y hasta el momento consigue una marca de dos ganados y dos perdidos. Cuba derrotó al equipo nacional con un 44-25 en el primera mitad y con un 40-36 al segundo medio tiempo.

Jazmín Valenzuela no pudo ejercer el dominio en la pintura aunque hay que agradecer su entereza para afrontar la tarea y no eludir los lanzamientos (5 de 12 del campo), y Ángela Rodríguez estuvo en cancha por 35 minutos, ejerciendo más de botadora, tomando la posición que había desempeñado Bianca Torre (15 minutos, 4 rebotes). Rodríguez se ha mostrado como una gran lanzadora de entre 4 y 7 metros tomando el disparo desde el drible. Sandra Sánchez anotó 11 puntos en sólo 15 minutos, proyectando 27 puntos por 40 minutos.

México tendrá la última prueba ante República Dominicana por el tercer lugar de los Juegos Centroámericanos. Puerto Rico venció a las dominicanas por 73-51, siendo los torneos desde hace varios años casi calcados, con alguna sorpresa cada torneo. Cuba y Puerto Rico muy arriba en su nivel, México y República Dominicana un escalón debajo y más abajo el resto de países isleños o continentales.

Jugadoras Destacadas Cuba
Yamara Amargo, 16 puntos y 5 rebotes en 25 minutos.
Clenia Nobet, 14 puntos y 4 rebotes en 25 minutos.
Marlene Cepeda, 9 puntos y 14 rebotes en 19 minutos.

Jugadoras Destacadas México
Jazmín Valenzuela, 14 puntos y 4 rebotes en 22 minutos.
Casandra Ascencio, 10 puntos, 2 rebotes en 24 minutos.
Sandra Sánchez, 11 puntos, 2 asistencias en 15 minutos.
Alexa Rodríguez, 13 puntos en 35 minutos.

Numeralia
México fue dominado en los rebotes, 27 a 45, y en robos de balón 2-13.

Perfectas
Tanto Fernanda Gutiérrez (2 de 2 del campo) y Sandra Sánchez (1-1 desde los triples),

-@selmexbasket.  Imagen: Elizabeth Gallager.